Koordinator/in (m/w/d), Kenn-Nr.: 00121-02-ml

Fachbereich 02 – Sozialwissenschaften, Medien und Sport – Institut für Sportwissenschaft der Johannes Gutenberg-Universität Mainz

Koordinator/in (m/w/d) im Allgemeinen Hochschulsport
in Teilzeit (50%)

Mit der Option auf Besetzung der Stelle in Kombination zur Ausschreibung „Lehrkraft für besondere Aufgaben (m/w/d)“ (Kenn-Nr.: 00221-02-LfbA-ml).

• Mitarbeit an Projektentwicklung, -durchführung und -auswertung unter Anwendung anerkannter Reflexions- und Entwicklungstools
  • Mitwirkung an der Gesamtentwicklung des Hochschulsports sowie Selbstverwaltung im Hochschulsport
  • Akquise und Supervision von Übungsleitenden
  • Kommunikation mit Projektpartnern sowie externen und internen Anspruchsgruppen

• abgeschlossenes sportwissenschaftliches oder gesundheitswissenschaftliches Hochschulstudium (Bachelor, Master oder vergleichbar)
  • einschlägige Berufserfahrungen im Hochschulsport, im organisierten Sport oder einer gesundheitsorientierten Einrichtung sowie Erfahrungen und Kompetenzen in der Aus- und Fortbildung von Übungsleitenden
  • umfassende Kenntnisse und Erfahrungen in der Planung, Organisation, Evaluation und Kalkulation von Kursangeboten, Workshops und Sonderveranstaltungen im Fitness- und Gesundheitssport (auch in digitaler Form) sowie im Bereich Öffentlichkeitsarbeit und Marketing
  • Kenntnisse im Projektmanagement sowie Anwendungskenntnisse in allen gängigen Office-Programmen
  • konzeptionelles Denken und die Fähigkeit sich in komplexe Strukturen einarbeiten zu können
  • sehr gute Kommunikations- und Organisationsfähigkeit, Teamfähigkeit sowie die Bereitschaft und Fähigkeit zu eigenverantwortlicher und selbständiger Mitarbeit
  • wünschenswert sind Erfahrungen und Kenntnisse der Struktur von Hochschulen

Wir bieten Ihnen:

Die Stelle wird nach EG 12 at vergütet und ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt unbefristet zu besetzen.

Wir sind ein Ort der Vielfalt und begrüßen qualifizierte Bewerbungen von Menschen mit unterschiedlichen Hintergründen.

Bewerbungen Älterer sind erwünscht.

Wir sind bestrebt, den Anteil der Frauen in Leitungspositionen zu erhöhen, und haben daher ein besonderes Interesse an der Bewerbung von Frauen.

Bitte senden Sie Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen zusammengefasst in einer pdf-Datei unter Angabe der Kenn-Nr. 00121-02-ml bis zum 22.02.2021 per E-Mail an:

Soweit Sie auch an der Besetzung der Stelle „Lehrkraft für besondere Aufgaben (m/w/d)“ interessiert sind, bitten wir Sie dies in Ihrer Bewerbung, unter Angabe der Kenn-Nr.: 00221-02-LfbA-ml, zusätzlich zu vermerken.

Für Fragen wenden Sie sich bitte an Herrn Dr. Schubert, Tel: 06131/39-23510 oder E-Mail: schubert.m@uni-mainz.de.